Дмитрий Гудков

политик, общественный деятель,
депутат Государственной Думы РФ

О кандидате

Окончил международное отделение факультета журналистики МГУ и факультет мировой экономики Дипломатической Академии МИД России.

Инициатор кампании по разоблачению госслужащих, скрывающих недвижимость и зарубежные активы.

Добился отставки ряда коррумпированных чиновников и депутатов.

Автор законопроектов о возвращении прямых выборов мэров и губернаторов; отмене контрсанкций, вызвавших рост цен; о введении парламентского контроля за деятельностью чиновников.

В Государственной Думе основное внимание уделяет прямой работе с обращениями граждан.

За пять лет направил более 2000 депутатских запросов.

Свободно владеет английским языком

Женат, трое детей.

Кандидат в мастера спорта по баскетболу, увлекается игрой на гитаре.

Представлен во всех социальных сетях, которые, по словам самого Дмитрия, стали его общественной приемной.

Программа

Было бы популизмом выдавать себя за специалиста во всех областях, потому что это — дело экспертов. Многих из них я знаю лично и, когда появится возможность реальных изменений, обращусь именно к ним. Собирать же чужие мысли, выдавать их за свои, пытаясь сойти за эксперта во всех областях, — это дешевый популизм, к которому я прибегать не намерен.

Популисты убеждают всех, что у России есть свой особенный, третий путь и призывают изобрести велосипед.

На самом деле, все очень просто. И, одновременно, очень сложно.
Перед Россией стоят три главных проблемы:

  • Нефть и газ будут и дальше дешеветь, а их потребление падать. Зарабатывать иначе мы так и не научились.
  • Пенсионеров становится все больше, а число работающего населения сокращается. Без сильной экономики мы не обеспечим себе достойную старость.
  • Из-за конфликта с Западом экономика деградирует: нет ни инвестиций, ни новых технологий, а значит, не появляются рабочие места и не растут зарплаты.

Что делать?
Срочно ремонтировать экономику, пока еще есть шанс.
Сильная экономика — сильная Россия.
В XX веке мощь страны определяли танки, в XXI — банки.

Гудков ЗА

Бюджет развития

Сокращаем огромные и ненужные государственные расходы: на войны, на армию чиновников. Вкладываем деньги в инфраструктуру, а также образование, науку и медицину.

Диалог с Западом

Восстанавливаем отношения с Западом, добиваемся отмены санкций, снимаем запрет на ввоз продуктов, устанавливаем двусторонний безвизовый режим с развитыми странами. Больше инвестиций, технологий, туристов – больше рабочих мест – выше зарплаты.

Борьбу с коррупцией

Спрашиваем чиновников, как они заработали на свои дома и машины. Не могут объяснить – увольняем и расследуем. Ратифицируем 20 статью конвенции ООН.

Разделение властей

Проводим реформу разделения власти. Ограничиваем власть чиновников (в том числе президента), повышаем роль парламента, создаем независимый суд, защищаем частную собственность.

Развитие бизнеса

Убираем монополии в экономике. Уменьшаем участие государства. Снижаем налоги для малых и средних предпринимателей. Уменьшаем число проверяющих органов, радикально сокращаем число бумаг и время на открытие своего дела. Больше предприятий — больше рабочих мест — выше зарплаты.

Справедливую пенсию

Снижаем страховые взносы для работающих пожилых людей и восстанавливаем индексацию их пенсий. Возвращаем «замороженные» пенсионные накопления и разрешаем использовать их до выхода на пенсию: на учебу, медицину, жилье.

Эффективное образование

В школе готовим не эрудитов для разгадывания кроссвордов, а востребованных специалистов для будущей профессии. Меньше предметов в старшей школе, но изучаем их глубже. Предлагаем детям курсы по выбору. Бизнес приходит в вузы и готовит там кадры для себя.

Здоровую страну

Помогаем тем, кто нуждается. Каждому пациенту – свой медицинский счет с определенной суммой. Лечение серьезных болезней сверх счета оплачивает государство.

Местное самоуправление

Районы получают часть собираемых в них налогов и определяют, что нужно обустроить и отремонтировать. Чем больше чистых парков и светлых улиц, тем меньше преступность. Местные власти ежегодно отчитываются перед жителями, на какие цели и сколько потрачено наших налогов.

Конкуренцию в ЖКХ

Убираем монополию одной управляющей компании. Жители сами решают, чьи услуги лучше и дешевле. Отменяем плату за капремонт. Собранные ранее деньги идут в счет коммунальных услуг.

Выборы в Госдуму 18 сентября.
Присоединяйтесь к моей команде

Присоединиться